Semacam wedang atau bubur manis encer bertabur cakue, asyik diseruput selagi hangat.
Bahan :
150 gr kacang hijau kupas, cuci bersih, rendam air selama 30 menit
800 ml air
4 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
3 sdm gula merah
1/8 sdt garam
3 sdm tepung sagu,larutkan dalam 3 sdm air
3 buah cakue goreng, potong-potong 1 cm
Cara membuat :
Tiriskan kacang hijau dengan saringan atau kain bersih. Kukus dalam dandang berisi air mendidih selama 20 menit. Angkat.
Rebus air, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sampai mendidih. Masukkan kacang hijau kukus, rebus lagi selama 5 menit.
Masukkan larutan tepung sagu, masak sambil aduk sampai kuah kental. Angkat.
Sajikan tau suan hangat dengan taburan irisan cakue.
sumber : Seri Sajian Resto terpopuler
0 komentar:
Posting Komentar