Bahan-bahan
500 gram paha kodok
3 buah jahe, iris tebal ukuran 2 mm
5 siung bawang putih, memarkan
2 sendok makan taoco, haluskan
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak
2 batang seledri, iris kasar
500 cc air
Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu tambahkan taoco, aduk rata.
- Masukkan paha kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga paha kodok menjadi kaku.
- Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, masak sekitar 30 menit.
- Tambahkan gula dan garam, aduk rata, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri.
- Biasanya swieke disajikan bersama-sama dengan jeruk nipis, kecap manis, dan sambal bajak
0 komentar:
Posting Komentar