Bahan :
500 ml minyak sayur10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
50 ml air asam jawa
5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa dijual dengan bungkus daun atau bisa diganti dengan tempe kotak biasa dan dipotong segitiga), belah dua dan dibakar sambil ditekan tekan hingga agak memar.
Haluskan :
7 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
3 cm lengkuas muda
1 batang serai, ambil bagian putih iris tipis
2 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
Pelengkap :
200 gr taoge, bersihkan, cuci bersih dengan air matang
Cara memasak :
Panaskan minyak, goreng secara terpisah bawang merah, bawang putih dan teri. Angkat tiriskan
Panaskan kembali 3 sdm minya sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum
Tuang santan dan air asam, aduk rata hingga bumbu kental
Masukkan cabai merah, teri, bawang merah, bawang putih dan tempe bakar, aduk rata masak hingga matang, sajikan hangat dengan pelengkap
untuk 6 porsi, kalori 165/porsi
200 gr taoge, bersihkan, cuci bersih dengan air matang
Cara memasak :
Panaskan minyak, goreng secara terpisah bawang merah, bawang putih dan teri. Angkat tiriskan
Panaskan kembali 3 sdm minya sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum
Tuang santan dan air asam, aduk rata hingga bumbu kental
Masukkan cabai merah, teri, bawang merah, bawang putih dan tempe bakar, aduk rata masak hingga matang, sajikan hangat dengan pelengkap
untuk 6 porsi, kalori 165/porsi
0 komentar:
Posting Komentar