BAHAN:
1 sdm minyak sayur
3 buah sosis bratwurst *)
500 g kentang, kukus, kupas, potong dadu 2 cm
150 g selada bokor, bersihkan, iris tipis
150 g selada romaine, sobek kasar **)
Saus mustard:
1 sdm mentega tawar
1 sdm bawang bombay, cincang halus
100 ml mayones
1 sdm pasta mustard
1 sdt capers, cincang kasar ***)
1 sdt gula bubuk
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Keju cheddar parut
CARA MEMBUAT:
***) Capers: Acar yang berasal dari tanaman caper yang banyak tumbuh di daerah Mediterania. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket besar.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 312
3 buah sosis bratwurst *)
500 g kentang, kukus, kupas, potong dadu 2 cm
150 g selada bokor, bersihkan, iris tipis
150 g selada romaine, sobek kasar **)
Saus mustard:
1 sdm mentega tawar
1 sdm bawang bombay, cincang halus
100 ml mayones
1 sdm pasta mustard
1 sdt capers, cincang kasar ***)
1 sdt gula bubuk
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Keju cheddar parut
CARA MEMBUAT:
- Saus mustard: Panaskan wajan, lelehkan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Angkat.
- Campurkan bombay tumis dengan mayones, mustard, capers, gula bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan wajan steak bergaris. Olesi dengan sedikit minyak. Panggang sosis hingga kecokelatan. Angkat. Potong-potong.
- Penyajian: Atur daun selada di atas piring saji. Letakkan kentang dan sosis di atasnya. Sajikan dengan saus mustard dan bahan pelengkap.*) Selada romaine: Sepintas bentuknya mirip sawi putih, daunnya memanjang. Bagian pinggir daunnya berwarna hijau, sedangkan bagian tengahnya berwarna putih dengan tekstur renyah.
***) Capers: Acar yang berasal dari tanaman caper yang banyak tumbuh di daerah Mediterania. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket besar.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 312
0 komentar:
Posting Komentar