Bahan:
2 buah tahu putih
minyak goreng
Gimbal Udang:
100 g udang kupas kecil
100 g tepung terigu
150 ml air
2 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml air
3 sdm kecap manis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
1 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
150 g daun kol, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Untuk 6 orang
minyak goreng
Gimbal Udang:
100 g udang kupas kecil
100 g tepung terigu
150 ml air
2 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml air
3 sdm kecap manis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
1 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
150 g daun kol, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
- Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
- Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
- Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
- Beri pelengkapnya.
- Siram Sausnya. Sajikan segera.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar