BAHAN:
150 g kuetiau yang agak lembek
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
6 sdt cabai rawit merah iris bulat tipis
100 g udang kupas
100 g cumi, potong-potong, kerat-kerat jangan sampai putus
50 g scallop
4 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
3 butir telur ayam, kocok
25 g kucai, iris 2 cm
100 g taoge
Taburan:
5 g kacang tanah panggang, cincang kasar
10 lembar daun ketumbar, cincang
CARA MEMBUAT:
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
6 sdt cabai rawit merah iris bulat tipis
100 g udang kupas
100 g cumi, potong-potong, kerat-kerat jangan sampai putus
50 g scallop
4 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
3 butir telur ayam, kocok
25 g kucai, iris 2 cm
100 g taoge
Taburan:
5 g kacang tanah panggang, cincang kasar
10 lembar daun ketumbar, cincang
CARA MEMBUAT:
- Rendam kuetiau dalam air hangat hingga lunak (10 menit), angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin supaya tidak lengket.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
- Masukkan udang, cumi, dan scallop, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna. Bubuhi kecap ikan, air jeruk nipis, dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan kuetiau dan telur kocok, aduk rata. Masak hingga cairan terserap habis dan matang. Matikan api, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
- Sajikan hangat dengan taburan kacang dan daun ketumbar.
0 komentar:
Posting Komentar