Bahan-bahanKulit:
500 gram ketan, rendam air selama 1 jam, kukus selama 30 menit
350 cc santan
1/2 sendok teh garam
1 batang sere, memarkan
Isi:
1/2 ekor ayam, rebus, ambil dagingnya, suwir-suwir
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jinten bubuk
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 batang sere, memarkan
1 lembar daun salam
200 cc santan
Cara membuat
Kulit: campur santan, garam, dan sere, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan ketan, aduk sampai santan meresap, kukus sampai matang, angkat, sisihkan.
Isi: haluskan ketumbar bubuk, jinten bubuk, garam, dan gula, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Tambahkan lengkuas, sere, dan daun salam, tumis hingga layu, lalu masukkan daging ayam dan santan, aduk rata, masak sambil terus diaduk hingga agak mengering, angkat, sisihkan.
Ambil 2 sendok makan adonan kulit, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, gulung hingga berbentuk bulat panjang, lalu bungkus dengan daun pisang, ulangi hingga bahan habis.
0 komentar:
Posting Komentar