Ukuran porsi: 18 potong
Bahan-bahan
Isi:
- 200 gram daging sapi, cincang
- 1 butir telur
- 3 sendok makan santan
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Kulit:
- 5 butir telur
- 125 cc santan
- 1 sendok teh garam
Cara membuat
Isi: haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, dan kemiri, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.Masukkan daging sapi, telur, santan, garam, dan gula, aduk rata dan masak hingga matang.
Kulit: campur telur, santan, dan garam, aduk rata, lalu buat dadar tipis, garis tengan 12 cm, sisihkan.
Isikan adonan daging ke dalam tiap lembar dadar, bungkus memanjang, lalu kukus selama 25 menit sampai matang, dan hidangkan dengan cabai rawit
0 komentar:
Posting Komentar