BAHAN:
4 ekor (1.000 g) kepiting
1 sdm angciu
2 sdm minyak kacang/minyak salad
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1.250 ml kaldu, didihkan
1-2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
100 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 3 cm
PELENGKAP:
campur jadi satu 10 buah cabai rawit, potong-potong
2-4 sdm kecap ikan
CARA MEMBUAT:
4 ekor (1.000 g) kepiting
1 sdm angciu
2 sdm minyak kacang/minyak salad
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1.250 ml kaldu, didihkan
1-2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
100 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 3 cm
PELENGKAP:
campur jadi satu 10 buah cabai rawit, potong-potong
2-4 sdm kecap ikan
CARA MEMBUAT:
- Rebus kepiting di dalam air mendidih sampai berubah warna, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging dari kaki dan badannya. Aduk daging kepiting dengan angciu, sisihkan.
- Panaskan minyak kacang/minyak salad bersama minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging kepiting, angkat.
- Masukkan daging kepiting tumis ke dalam kaldu mendidih, tambahkan garam dan merica. Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
- Masukkan asparagus, masak sebentar, angkat. Pindahkan sup kedalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal kecap bening.
0 komentar:
Posting Komentar