- Susu cair 160 ml
- Roti tawar 5 lembar tanpa kulit, potong dadu
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Gula pasir 75 gr
- Margarin 25 gr, lelehkan
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt
- Kismis 25 gr, cincang kasar
- Kacang tanah 25 gr sangrai, cincang kasar
- Nangka 25 gr tanpa biji, potong dadu
- Agar-agar merah 1/2 bungkus
- Gula pasir 1 sdm
- Air 200 ml
- sedikit margarin untuk olesan loyang
Cara Membuatnya:
- Rendam roti tawar dalam susu cair, sisihkan.
- Campur telur dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.
- Olesi loyang dengan margarin, tuang roti yang sudah direndam dalam susu cair, ratakan.
- Siram atasnya dengan telur kocok yang dicampur dengan margarin leleh dan kayumanis bubuk.
- Taburi kismis, kacang tanah cincang, dan nangka.
- Panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Campur agar-agar merah, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih, tuang ke atas puding roti.
- Biarkan hingga dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin, potong-potong, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar