Bahan-bahan
3 mangkuk nasi putih
5 sdm minyak goreng
100 gr udang, kupas, biarkan utuh atau dipotong terserah selera
1 kaleng sarden
1 sdm minyak wijen
4 butir telur, kocok sebentar
4 sdm kacang polong
4 buah bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
6 bh cabe merah, iris-iris halus
1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
3 mangkuk nasi putih
5 sdm minyak goreng
100 gr udang, kupas, biarkan utuh atau dipotong terserah selera
1 kaleng sarden
1 sdm minyak wijen
4 butir telur, kocok sebentar
4 sdm kacang polong
4 buah bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
6 bh cabe merah, iris-iris halus
1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
Cara Membuat
- Ambil ikan sarden, goreng sebentar dalam minyak panas dan potong-potong kecil, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas
- Masukkan udang kupas, tumis
- Tambahkan saus sarden, tumis
- Masukkan nasi, aduk-aduk, kemudian tambahkan garam, lada dan minyak wijen
- Tuangkan telur kocok dan aduk hingga rata
- Terakhir masukkan cabai, ikan sarden dan kacang polong, aduk-aduk sebentar
- Hidangkan selagi hangat
0 komentar:
Posting Komentar