Bahan:
150 ml air
1 sdm air daun suji pandan
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
250 g tepung ketan yang bagus mutunya
100 g misis coklat
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
Cara membuat:
Untuk 40 buah
150 ml air
1 sdm air daun suji pandan
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
250 g tepung ketan yang bagus mutunya
100 g misis coklat
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
Cara membuat:
- Campur air, air suji, air kapur sirih, dan garam.
- Tambahkan tepung ketan, aduk dan uleni hingga tercampur rata.
- Bentuk tiap 2 sdt adonan menjadi bola-bola.
- Pipihkan, isi dengan sedikit misis coklat, bulatkan kembali.
- Rebus bola-bola hingga mengapung dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
Untuk 40 buah
0 komentar:
Posting Komentar