5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine, lumerkan
1 sdt essens vanilla
Pudding :
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdm maizena
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku
Caramel :
100 gram gula pasir, buat karamel
Cara membuat :
1. Bolu : Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang
bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan
tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah
dilelehkan dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang,
angkat, dinginkan.
4. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
5. Puding : ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan
kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan
vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh
uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk
rata dan tuangkan ke dalam loyang.
6. Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari
pendingin. Sajikan dingin
Untuk : 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar