Untuk kulit: 1/4 cangkir gula, 1 1/3 cangkir air hangat, 1 pak ragi (dry yeast) = 8 gr, 4 cangkir terigu, 1 sdt shortening
Untuk isi: 1 kaleng sweet red bean paste atau sweet black bean paste atau lotus paste ( dapat dibeli di toko china)
Caranya Membuat:
Campur gula, air hangat dan ragi. Biarkan kira-2 10 menit sampai berbuih. Campurkan terigu dan shortening. Uleni sampai lembut dan elastis. Taruh di dalam wadah tertutup dan di tempat yang hangat.
Diamkan sampai mengembang dua kali ukuran semula. Bagi jadi 24-30 potong. Isi di tengahnya dengan adonan isi. Kukus dalam dandang yang tutupnya dilapisi serbet agar uap tidak menetes ke bakpao.
Diamkan sampai mengembang dua kali ukuran semula. Bagi jadi 24-30 potong. Isi di tengahnya dengan adonan isi. Kukus dalam dandang yang tutupnya dilapisi serbet agar uap tidak menetes ke bakpao.
0 komentar:
Posting Komentar