- 500 gram singkong, parut / giling
- 1 bungkus agar putih
- 250 ml santan kental
- 200 gram gula pasir
- pewarna hijau
- sedikit garam
- margarine untuk olesan
Cara membuat :
- Larutkan agar dengan santan, gula , dan garam. Aduk rata
- Campurkan dengan singkong parut, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Bubuhkan pewarna hijau pada satu bagian adonan, dan biarkan putih pada satu bagian adonan lainnya
- Ambil loyang, olesi dengan margarine atau alasi dengan plastic tahan panas. Tuang adonan putih, kukus kurang lebih 10 menit. Tuangkan adonan hijau, kukus kembali 10 menit. Upayakan ketebalan masing2 lapisan kira2 2-3 cm
- kukus kembali kedua lapisan agar singkong selama 20 menit, angkat dan dinginkan
- Cetak dengan aneka cetakan yg lucu. Sajikan
Untuk 25 potong
0 komentar:
Posting Komentar