Bahan A:
- 160 gr mentega/margarine
- 160 gr gula kastor
- 8 btr kuning telur
- 1 sdt vanilli extrak
- 160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 150 gr tepung terigu protein sedang
Bahan B:
- 8 btr putih telur
- 150 gr gula kastor
Bahan C:
250 gr selai apricot, panaskan.
Chocolate Ganache:
- 350 ml whipped krim
- 350 gr Dark cooking chocolate, cincang.
Cara membuat :
- Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
- Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
- Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
- Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
- Chocolate Ganache : Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.
Penyelesaian :
- Letakkan satu lembar cake diatas alas, olesi dengan selai apricot,
- Lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi,
- Olesi dengan coklat ganache,
- Tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir.
- Rapikan, masukkan kedalam kulkas.
- Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapikan. Dingin kan.
0 komentar:
Posting Komentar