Bahan Kulit:
- 150 g tepung ketan
- 30 g tepung beras
- 60 g gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm air kapur sirih
- ¼ sdt garam halus
- ½ sdt vanilla pasta/bubuk
Bahan Isi:
- 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 100 g selai kacang/pindakas
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm gula halus
Pelengkap:
- 100 g tepung maizena, sngrai 7 menit dengan api kecil
Cara Membuat:
Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
Letakan adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, aduk-aduk selama 2 menit. Kukus kembali adonan selama 20 menit atau hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).
Ambil sejumput aonan, beri satu sendok teh bahan isi, bentuk bulat. Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.
Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.
Untuk 40 Buah
0 komentar:
Posting Komentar