Bahan Luar:
- 10 potong roti tawar
- 250 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- daun pisang
- lidi
Isi:
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, cincang
- 75 gr bawang bombai, cincang halus
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg daun seledri, iris tipis
- 200 gr daging ayam, cincang
- 100 gr wortel, potong dadu kecil
- 100 gr buncis, bersihkan, iris tipis
- 1 btr telur, kocok
- 100 ml kaldu ayam
Cara membuat:
- Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna, tambahkan wortel, buncis, seledri, dan air kaldu, masak sampai matang.
- Tambahkan garam, lada, telur kocok, aduk rata. Campur dengan santan, garam, dan lada, aduk rata.
- Ambil selembar roti tawar, celupkan ke dalam santan, angkat. Tekan-tekan agar menjadi agak kering.
- Taruh 1-2 sendok makan isi di tengah-tengah roti yang sudah dicelup tadi. Gulung sampai padat.
- Ambil selembar daun pisang, taruh roti isi, bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai semua bahan matang.
Sumber : www.resep-masak.com
0 komentar:
Posting Komentar